Zurück zur Startseite

Inhaltsverzeichnis

Vereine verwalten

Um Vereine verwalten zu können muss man als Administrator angemeldet sein.

Klicken Sie im Dashboard auf die Schaltfläche "Neuer Verein". Sie erhalten eine Übersicht über alle Vereine mit den wichtigsten Informationen. Wenn Sie sich mit der Maus über die Tabelle bewegen, bekommen Sie die Optionen bearbeiten und löschen auf der rechten Seite angezeigt.

Neuen Verein anlegen

Um einen neuen Verein anzulegen klicken Sie auf die Schaltfläche "Neuer Verein" im oberen Teil der Seite. Es öffnet sich ein Dialog. In diesen Dialog können Sie nun die Daten des hinzuzufügenden Vereines eintragen. Wenn Sie die Ihnen bekannten Daten eingetragen haben, bestätigen Sie mit der Schaltfläche "Speichern". Falls Sie es sich doch noch anders überlegt haben, können Sie den Vorgang mit der Schaltfläche "Abbrechen" beenden.

Verein bearbeiten

Bewegen Sie die Maus über den zu bearbeitenden Verein und klicken bei den Optionen auf das Schraubenschlüssel Symbol. Es öffnet sich ein Dialog, in dem Sie die Daten bearbeiten können. Bestätigen Sie anschließend mit "Speichern". Wenn Sie den Vorgang ohne Änderungen beenden möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Abbrechen".

Verein löschen

Sie können einen Verein nur löschen, wenn die Mannschaften des Vereins nicht in irgendwelche Ligen eingetragen sind. Wenn der Verein nicht löschbar ist bekommen Sie weitere Informationen (warum der Verein nicht gelöscht werden kann), indem Sie den Mauszeiger auf den Schriftzug "Info" bewegen.

Bewegen Sie den Mauszeiger über den Verein den Sie bearbeiten möchten. Auf der rechten Seite der Tabelle erscheinen zwei kleine Schaltflächen. Mit der ersten Schaltfläche können Sie den Verein bearbeiten, die zweite Schaltfläche löscht den Verein.

Mannschaften verwalten

Auch Staffelleiter können zu allen Vereinen die Mannschaften verwalten.

Benutzer verwalten

Um Benutzer verwalten zu können müssen Sie als Administrator angemeldet sein.

Spielleiter Bezirkzuordnung entfernen/hinzufügen

Um einen Spielleiter hinzuzufügen, müssen sie im Dashboard die Benutzerverwaltung öffnen. Nun können sie bei jedem beliebigen Benutzer einen Haken bei Spielleiter setzten. Haben sie das gemacht, erscheint neben dem Benutzer eine neue Schaltfläche, in der sie den Bezirk des Spielleiters festlegen können. Wenn ein Spielleiter aus einem Bezirk entfernt werden soll, kann dies ebenfalls über die Schaltfläche "Bezirke" gemacht werden.

Ligen verwalten

Nur als angemeldeter Administrator können Sie Ligen verwalten
Die hier angelegten Ligen haben nur die Funkionalität eines Musters.
Beim Zuordnen von Ligen zu einer Saison kann man außer dem Namen alles ändern.
Diese Ligen sind unabhängig vom Bezirk zu sehen.

Saisons anlegen und löschen

Um Saisons zu bearbeiten oder zu löschen, müssen Sie als Administrator angemeldet sein.

Zuordnen von Ligen zu einer Saison

Um diese Zuordnung zu machen, müssen Sie als Staffelleiter angemeldet sein.
Als Staffelleiter können Sie nur für die Ihnen zugeordneten Bezirke eine Zuordnung von Ligen zu einer Saison machen.

Zuordnen von Mannschaften zu einer Liga

Um diese Zuordnung zu machen, müssen Sie als Staffelleiter angemeldet sein.

Spielplan löschen

Diese Option ist nur bei nicht offener Liga aktiv !

1. Um einen Spielplan zu löschen, müssen Sie im Dashboard die Ligazuordnung zur Saison öffnen.
  2. Die Liga suchen von der der Spielplan gelöscht werden soll.
  3. Den Haken aus dem Feld "Offen" entfernen.
  4. Nun können Sie in der Mannschaftszuordnung zur Liga den entsprechenden Spielplan löschen.